Blog

Dec 09, 2023

„Friesen Nurses kränkelnde Nr. 44 zum „Sunshine Swing“-Sieg“

LAKE CITY, Florida – Am ersten Abend der 10-jährigen Jubiläumssaison der Bob Hilbert Sportswear Short Track Super Series Fueled by Sunoco humpelte Stewart Friesen am Mittwochabend auf dem All-Tech Raceway mit einem schwächelnden Motor zum Sieg.

Friesens „Sunshine Swing“-Triumph ist sein 37. im STSS-Wettbewerb und baute seinen Vorsprung auf sechs Rennen vor Matt Sheppard aus, der Friesen als Zweiter über die Ziellinie folgte.

„Wir haben es heute Abend geschafft“, sagte ein zwiespältiger Friesen in der Siegesserie. „Wir hatten auf jeden Fall ein ziemlich großes Motorproblem, also müssen wir daran arbeiten, sind aber glücklich, dass es zum Glück für den Sieg halten konnte.“

Friesen holte sich die Pole und führte alle 30 Runden, doch als acht Runden vor Schluss Rauch aus seinem von Halmar International gesponserten Auto Nr. 44 aufstieg, schien das Ergebnis zweifelhaft.

„Der Motor hat definitiv die Tonhöhe verändert“, sagte Friesen. „Aber dann hatte ich das Gefühl, dass es wieder zum Leben erwachte, sodass ich im Auto nicht wirklich sicher war, was los war.“

Friesen und Rusty Smith führten das 26-köpfige Feld bis zur grünen Flagge an, während David Schilling im BDR Speed ​​Nr. 20 schnell auf den zweiten Platz sprang. Rick Laubach schoss auf den dritten Platz, Darren Smith raste am Ende der zweiten Kurve vom fünften aus auf den dritten Platz mit Sheppard im Schlepptau.

Sheppard besiegte Corey Cormier und Laubach schnell, während der Rest des Feldes auf der weitläufigen halben Meile auf allen Spuren verteilt war. Larry Wight stand zusammen mit Alex Payne ganz am Außenzaun und versuchte, einen Weg durch das Feld zu finden.

Als in Runde fünf die erste Warnflagge wehte, führte Friesen vor Schilling, Darren Smith, Sheppard, Cormier und Laubach. Sheppard nutzte diesen Neustart perfekt und holte sich den zweiten Platz vor Schilling und vor Cormier. Wight stürmte an die Spitze und überholte sowohl Laubach als auch Erick Rudolph und belegte den sechsten Platz.

Cormier war bis zur Mitte des Rennens sehr stark und belegte vor Schilling den dritten Platz vor Darren Smith und Wight. Smith holte sich in Runde acht den vierten Platz vor Schilling. Unterdessen bahnten sich Matt Stangle, Danny Bouc und Marc Johnson ihren Weg durch das Feld, kamen alle vom 20. Platz oder tiefer und näherten sich der Halbzeitmarke der Top 10.

In Runde 15 fuhr Rudolph unter Payne auf den achten Platz, gerade als Friesen und Sheppard in den hektischen Rundenverkehr gerieten, bevor Steve Davis in Runde 16 die Verwarnung anbot.

14 Runden vor Schluss lautete die Reihenfolge des Neustarts Friesen, Sheppard, Cormier, Smith, Schilling, Wight, Rudolph, Payne, Stangle und Bouc. Payne nutzte diese Neuauflage, um 13 vor Schluss vom achten auf den vierten Platz zu springen. Johnson war ein weiterer Fahrer, der sich beim Neustart weiter verbessern konnte und in Runde 18 auf den achten und dann siebten Platz vorrückte.

In Runde 22, als er einen riesigen Vorsprung hatte, begann hinter Friesens Auto Rauch aufzusteigen, was ihn jedoch nicht bremste und die Ziellinie vor Sheppard, Payne, Schilling und Rudolph überquerte.

„Es ist eine interessante Oberfläche“, sagte Friesen. „Bei eins und zwei ist es eingerastet, aber ich wusste nicht, wo ich am anderen Ende sein sollte, bis es schließlich auch unten dort einrastete.“

Sheppard, der als Siebter startete, gab sich mit dem zweiten Platz zufrieden.

„Wir hatten heute Abend ein wirklich gutes Auto“, sagte Sheppard. „Wir haben kein gutes Unentschieden erzielt, aber wir konnten uns auf den zweiten Platz begeben, bevor es geklappt hat.“

„Alles in allem war es ein ziemlich guter Abend, das Ding ist in einem Stück und wir haben weitergemacht“, sagte Sheppard.

Der auf Platz 13 gestartete Payne verbrachte den Großteil des 30-Runden-Rennens in den Top 10 und kam dann in der zweiten Rennhälfte richtig nach vorne, indem er auf dem Podium landete.

„Ich hatte rundum wirklich ein gutes Auto“, sagte Payne auf der Zielgeraden. „Ich hatte gehofft, näher an die Spitze zu kommen, bevor es Gummi brauchte, also war ich in eins und zwei an der Wand und schleifte mein Seitenteil über den Zaun.

„Dieser Ort ist ziemlich seltsam; es hat viel Spaß gemacht und wir werden weiter darauf aufbauen“, fügte Payne hinzu.

Schilling, der in der Anfangsphase des Features bis auf den zweiten Platz vorrückte, begnügte sich am ersten Abend mit dem vierten Platz, während Rudolph, der wirklich durch das Feld sprang, spät nach vorne schoss und die Top Fünf komplettierte.

Da für den STSS Crate 602 Sportsman in einem 25-Runden-Hauptrennen 1.500 US-Dollar auf dem Spiel standen, nutzte Dylan Madsen einen Neustart gegen Ende des Rennens, um die Führung von James Friesen zu übernehmen, und blickte nie zurück.

Brian Calabrese war der stärkste Aufsteiger an der Spitze des Feldes, der vom zehnten auf den zweiten Platz vorrückte, und Yan Bussiere landete von seinem dritten Startplatz aus auf dem Podium; Friesen und Aydan Cipriano komplettierten die Top Fünf.

Das Ende:

Feature (30 Runden): STEWART FRIESEN, Matt Sheppard, Alex Payne, David Schilling, Erick Rudolph, Corey Cormier, Darren Smith, Danny Bouc, Marc Johnson, Matt Stangle, Larry Wight, Billy Pauch, Jr., Mike Gular, Danny Creeden , Alex Yankowski, Chris Curtis, Tanner Van Dohren, Peter Britten, Robert Bublak, Danny Johnson, Rusty Smith, Bobby Watkins, Jordan Watson, Rick Laubach, Steve Davis, Austin Hubbard